Клиника «Доктор Линз» Клиника «Доктор Линз»
На главную
Если у Вас плохое зрение, мы готовы Вам помочь!

Ночные линзы у детей

ОК-терапия незаменима для близоруких детей

Эпидемия миопии (близорукости). В России, по данным различных городских департаментов здравоохранения и оценкам экспертов, не менее 40% учащихся старших классов в городских школах имеют ту или иную степень близорукости. Рекордсмены по количеству близоруких - страны Юго-Восточной Азии, особенно Гонконг и Тайвань. Там около 90% молодежи к 18 годам имеет близорукость! Проблематично найти кандидата для работы в полицейском патруле, где требуется хорошее зрение.

Близорукость активно прогрессирует в возрасте от 6 до 17 лет, и именно в этот период столь важно иметь возможность как можно раньше вмешаться в необратимый процесс и замедлить его насколько возможно, ведь у детей и подростков впереди еще целая жизнь! Если у человека развивается высокая близорукость (свыше 6 диоптрий), то повышается вероятность серьезных осложнений – отслойки сетчатки и миопической ретинопатии, которые нередко приводят к слепоте. Кроме того, качество жизни у человека с высокой близорукостью снижается – он постоянно недополучает зрительную информацию, а без средств коррекции зрения почти беспомощен.

Поэтому очень важно, что ОК-терапия тормозит развитие близорукости. Об этом свидетельствует целый ряд серьезных научных исследований за рубежом и в России и наш собственный опыт работы. Представьте, что юноша или девушка с высокой близорукостью могли бы остаться на уровне 1 - 2 диоптрий!

Кроме того, детям и подросткам нельзя делать рефракционные хирургические операции до 18 - 20 лет. В связи с этим они вынуждены носить либо очки, либо контактные линзы. Стоит ли говорить, что это сопряжено с целым рядом проблем - взять хотя бы ярлык "очкарик" и возможное формирование комплекса неполноценности, связанного с ношением очков.

ОК-терапия избавляет от всех ограничений во время бодрствования, связанных с ношением очков и обычных контактных линз - можно бегать, прыгать, плавать, тереть глаза и т.д. Это тоже очень важно именно для детей, поскольку они обычно ведут активный образ жизни и при этом могут в силу своего возраста не в полной мере понимать, чем грозит нарушение правил ношения контактных линз (например, полезть в глаза грязными руками).

Наконец, дети обычно ночуют дома и находятся под контролем родителей, что гарантирует своевременное и правильное надевание и снятие ОК-линз, а также своевременное обращение к специалисту для диспансерного наблюдения.

Мы полагаем, что ОК-терапия должна быть МЕТОДОМ ПЕРВОГО ВЫБОРА в коррекции детской близорукости, и чем раньше мы вмешиваемся в процесс ее прогрессирования, тем лучшие результаты получаем.




 





На главнуюО компанииОтзывы пациентовЦеныКонтактыЧастые вопросы Клиника «Доктор Линз» © 2015